Греческая овсяная каша с креветками

12.06.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Греческая овсяная каша с креветками
Этот рецепт объединяет мягкие овсяные хлопья с нежными креветками, запеченными в оливковом масле, и свежими овощами. Вкусное сочетание морепродуктов, зелени и лимонного сока делает блюдо легким и сытным, идеальным для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 150 г креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 50 г шпината
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г феты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чеснок мелкими кубиками и разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте креветки и обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите овсяные хлопья в 200 мл воды или молока согласно инструкции на упаковке. Добавьте на сковороду с креветками, перемешайте.
Шаг 3
Натрите кожуру лимона и выжмите сок. Влейте сок в кашу, добавьте шпинат, раздавленные помидоры черри и фету, разбитую на кусочки. Тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте теплым, украсив свежей петрушкой и долькой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 87 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 220 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг