Греческая овсяная каша с креветками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот рецепт объединяет мягкие овсяные хлопья с нежными креветками, запеченными в оливковом масле, и свежими овощами. Вкусное сочетание морепродуктов, зелени и лимонного сока делает блюдо легким и сытным, идеальным для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев
- 150 г креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 50 г шпината
- 100 г помидоров черри
- 50 г феты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чеснок мелкими кубиками и разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте креветки и обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите овсяные хлопья в 200 мл воды или молока согласно инструкции на упаковке. Добавьте на сковороду с креветками, перемешайте.
Шаг 3
Натрите кожуру лимона и выжмите сок. Влейте сок в кашу, добавьте шпинат, раздавленные помидоры черри и фету, разбитую на кусочки. Тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте теплым, украсив свежей петрушкой и долькой лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
87 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
220 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
