Греческая похлебка с овощами и ламбом

25.10.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Греческая похлебка с овощами и ламбом
Традиционный осетинский суп с нежным ламбом, свежими овощами и ароматными травами, приготовленный в медленном режиме для насыщения вкуса. База супа — бульон из курдючного мяса, дополненный картофелем, морковью и томатами, что делает его питательным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г курдючного мяса
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курдючное мясо кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — кубиками. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте растительное масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте мясо и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, посолите и приправьте перцем. Варите 30 минут, пока мясо не станет мягким. Влейте нарезанные помидоры и морковь, варите ещё 20 минут. Добавьте картофель, варите 15 минут до готовности овощей.
Шаг 4
Перед подачей влейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Подавайте с ломтиком хлеба или салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг