Греческая шашлычная с овощами и фетой
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт объединяет нежное баранину, приготовленную на гриле, с ароматными овощами и хрустящим фетой. Маринад из оливкового масла, лимонного сока и орегано придает блюду яркий средиземноморский вкус, а сочетание свежих овощей и сыра делает его сытным и насыщенным. Подается с хлебом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка орегано
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 красных болгарских перца
- 1 баклажан
- 3 помидора
- 1 красный лук
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г феты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки толщиной 2 см. В отдельной миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте болгарские перцы, баклажан, помидоры и красный лук на кубики. Смажьте овощи оливковым маслом и посыпьте орегано.
Шаг 3
Разогрейте гриль до 200°C. Выложите мясо на решетку и обжарьте 15 минут, затем добавьте овощи и готовьте 10–12 минут до мягкости.
Шаг 4
Посыпьте готовое блюдо кубиками феты. Подавайте сразу, пока мясо и овощи горячие.
Шаг 5
Смешайте остатки маринада с нарезанным зеленым луком и подавайте как соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
58
Белки
г
64
Жиры всего
г
21
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
146 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
37г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
130 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
