Греческая шашлычная с овощами и фетой

20.02.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Греческая шашлычная с овощами и фетой
Этот рецепт объединяет нежное баранину, приготовленную на гриле, с ароматными овощами и хрустящим фетой. Маринад из оливкового масла, лимонного сока и орегано придает блюду яркий средиземноморский вкус, а сочетание свежих овощей и сыра делает его сытным и насыщенным. Подается с хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка орегано
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 1 красный лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г феты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки толщиной 2 см. В отдельной миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте болгарские перцы, баклажан, помидоры и красный лук на кубики. Смажьте овощи оливковым маслом и посыпьте орегано.
Шаг 3
Разогрейте гриль до 200°C. Выложите мясо на решетку и обжарьте 15 минут, затем добавьте овощи и готовьте 10–12 минут до мягкости.
Шаг 4
Посыпьте готовое блюдо кубиками феты. Подавайте сразу, пока мясо и овощи горячие.
Шаг 5
Смешайте остатки маринада с нарезанным зеленым луком и подавайте как соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
58
Белки
г
64
Жиры всего
г
21
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 146 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
37г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 130 мкг
Витамин B12 2.4 мкг