Греческая шурпа с бараниной, овощами и грецкими орехами

01.05.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Греческая шурпа с бараниной, овощами и грецкими орехами
Греческая шурпа — это насыщенный, ароматный суп из баранины, овощей и грецких орехов, приготовленный в традиционном дагестанском стиле. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, сладость овощей и ореховую горечь, усиленную пряностями. Подается с лепешками или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2
  • 1 лук
  • 2 картофеля
  • 100 г гречки
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель — кружочками. Обжарьте мясо в масле до румянца. Добавьте лук, морковь и картофель, тушите 10 минут. Влейте воду, посолите, добавьте перец, кориандр, лавровые листья и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час. Пока варится суп, отварите гречку в отдельной посуде. Всыпьте в суп гречку, перемешайте. Поставьте на огонь, готовьте 15 минут. В это время разогрейте орехи на сковородке до золотистого цвета. Измельчите их и добавьте в суп. Влейте уксус и сахар, перемешайте. Уберите с огня и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг