Греческая скумбрия с овощами и оливковым маслом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Скумбрия, запеченная с овощами и оливковым маслом, сочетает в себе нежность рыбы и свежесть ароматных компонентов греческой кухни. Блюдо готовится в духовке с использованием томатов, лука, сладкого перца и трав, подчеркивая естественный вкус морепродуктов. Подается с лимоном и хрустящим хлебом для полного вкусового баланса.
Ингредиенты
- 300 г скумбрии
- 2 штуки помидора
- 1 штука лука
- 1 штука сладкого перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 штука лимона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Очистите скумбрию от кожи и нарезайте на порционные кусочки. Помидоры, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Смешайте оливковое масло, орегано, соль и перец в миске. Обмакните рыбу и овощи в смесь. Выложите на противень, посыпьте лимонными дольками. Запекайте 25 минут. Подавайте с хрустящим хлебом.
Шаг 2
Нарежьте скумбрию на кусочки, помидоры, лук и перец кубиками. Смешайте масло, орегано, соль и перец. Обмакните рыбу и овощи в смесь, выложите на противень. Добавьте дольки лимона, поставьте в духовку на 25 минут. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
