Греческая запеканка из баклажанов с фетой и овощами

30.08.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Греческая запеканка из баклажанов с фетой и овощами
Этот рецепт сочетает в себе нежный вкус баклажанов, солёную фету и ароматные овощи, приготовленные в духовке. Блюдо получается сытным, с балансом между хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально подходит для завтрака или лёгкого ужина. Вкусно сочетается с хлебом и зелёным салатом.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 150 г феты
  • 100 г томатов
  • 50 г редиса
  • 3 штуки яйца
  • 50 г оливкового масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте томаты и редис кубиками. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте орегано, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте обжаренные баклажаны, нарезанные овощи и кубики феты в одной посуде. Аккуратно влейте взбитые яйца и перемешайте.
Шаг 4
Перелейте смесь в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 25 минут.
Шаг 5
Достаньте форму, дайте немного остыть, затем разрежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 260 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг