Греческая запеканка с баклавой и чечевицей
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе слоистую баклаву и нежную чечевицу, приготовленную с овощами и специями. Верхний слой покрыт медом и орехами, что придаёт ему насыщенный вкус и хруст. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г баклавы
- 150 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 ч. л. паприки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. меда
- 50 г миндаля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, помидоры — дольками. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте перец и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте воду (200 мл), добавьте чечевицу, паприку и соль. Закройте крышкой и тушите 25 минут до мягкости овощей.
Шаг 2
Сложите баклаву в форму для запекания, равномерно распределите остывшую чечевицу поверх неё. Посыпьте миндалью, залейте медом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
15 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
34г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
