Греческая запеканка с баклавой и овощами
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочная запеканка из картофеля и овощей, обернутая в хрустящую баклаву и запеченная с кефиром. Блюдо сочетает в себе нежность овощей и аромат традиционного греческого слоеного теста, создавая необычное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 мл кефира
- 100 г баклавы
- 1 луковица
- 150 г томатов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см, лук тонкими полосками, томаты небольшими кубиками, чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте картофель и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Влейте кефир, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте нарезанные томаты и чеснок, тушите 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите в нее половину баклавы, равномерно распределите овощную смесь, посыпьте оставшейся баклавой и утрамбуйте.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку, запекайте 25 минут, пока верхний слой баклавы не станет золотистым.
Шаг 6
Выньте из духовки, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
16 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
