Греческая запеканка с баклавой и томатами
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочная запеканка из слоеного теста баклавы с насыщенным томатным соусом, овощами и фетой. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку баклавы, нежные овощи и ароматные травы, характерные для греческой кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г баклавы
- 2 средних томата
- 150 г феты
- 100 г оливкового масла
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. базилика
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 2
Нарежьте томаты кубиками. Натрите фету и пармезан на терке. Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Введите нарезанные томаты, орегано и базилик, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Смешайте тушёные томаты с натёртыми сырами, посолите и поперчите. Перелейте смесь в подготовленную форму.
Шаг 5
Накройте массу листьями баклавы, смазав их оливковым маслом. Утрамбуйте слои для равномерного приготовления.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку, запекайте 30 минут до образования золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
35
Белки
г
120
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
45г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
900 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
