Греческая запеканка с баклажанами и фасолью

28.11.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Греческая запеканка с баклажанами и фасолью
Этот рецепт представляет собой аутентичную греческую запеканку, сочетающую нежные баклажаны, ароматную фасоль и свежие овощи. Блюдо готовится в духовке и обладает насыщенным вкусом благодаря использованию орегано, чеснока и оливкового масла. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 3 штуки баклажан
  • 4 штуки помидор
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 штука лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г феты

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и выложите их на противень, посолите, посыпьте перцем. Запекайте 20 минут, пока не станет мягким.
Шаг 2
Нарежьте помидоры на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. В миске смешайте фасоль, помидоры, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло, орегано, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Выложите подготовленную овощную смесь в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым фетой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, пока сыр не зажарится.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, возможно, с зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 38 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг