Греческая запеканка с баклажанами и кукурузой

04.02.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая запеканка с баклажанами и кукурузой
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, сладкую кукурузу и ароматные специи греческой кухни. Запеканка получается сочной, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 3 штуки яиц
  • 100 г феты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
В миске смешайте кукурузу, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
Шаг 3
Сверху на баклажаны выложите смесь кукурузы, разбейте яйца и посыпьте тертым фетой.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 268 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг