Греческая запеканка с чечевицей и овощами

12.07.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая запеканка с чечевицей и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежные чечевицы, свежие овощи и ароматные специи греческой кухни. Запеканка получается сочной и насыщенной, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Сыр фета добавляет кисло-сладкий вкус, а орегано и базилик подчеркивают традиционные греческие нотки.

Ингредиенты

  • 300 г чечевицы
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 100 г сыра фета

Инструкции

Шаг 1
Смешайте чечевицу, нарезанный лук, натертую морковь, нарезанные помидоры и измельченный чеснок в глубокой посуде. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец, орегано и базилик. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Разложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром фета. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 3
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 24 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 1.5 мкг