Греческая запеканка с фетой и овощами
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо представляет собой запеканку из яиц, приготовленную с добавлением феты, овощей и ароматных трав. Оно сочетает в себе нежность яиц, хрустящую текстуру овощей и соленый вкус феты. Подается как горячее блюдо или холодный салат, подходит для завтрака, обеда или перекуса.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г феты
- 1 средняя баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 100 г оливкового масла
- 50 г муки
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте баклажан и болгарский перец кубиками, мелко порубите лук и измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте овощи до мягкости, добавьте муку и орегано, перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте нарезанную фету, соль и перец. Вылейте яичную смесь поверх овощей, равномерно распределите. Запекайте в духовке 25 минут, пока верх не станет золотистым. Остудите, нарежьте на квадраты и подавайте с оливковым маслом и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
250 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
25 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
