Греческая запеканка с кабачками, баклавой и оливковым маслом

03.02.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческая запеканка с кабачками, баклавой и оливковым маслом
Это блюдо объединяет нежные кабачки, хрустящую баклаву и ароматное оливковое масло в одной запеканке. Поверхность покрыта золотистой корочкой, а внутри сохраняется сочность овощей. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г кабачков
  • 200 г баклавы
  • 150 г оливкового масла
  • 100 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. орегано
  • 50 мл лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте картофель и кабачки тонкими ломтиками. Выложите овощи в форму для запекания, смазав её оливковым маслом.
Шаг 2
Положите листья баклавы поверх овощей, слегка смазав их маслом. Посыпьте фетой, измельчённым чесноком и орегано. Залейте лимонным соком и равномерно посолите, поперчите.
Шаг 3
Запекайте в духовке 40 минут, пока баклава не станет золотистой. Оставьте на 10 минут остывать перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой и дополните оливковым маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг