Греческая запеканка с копчёным свининой и луком

12.01.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Греческая запеканка с копчёным свининой и луком
Этот рецепт сочетает в себе мягкий копчёный свиной фарш, нарезанный лук и картофель, приготовленные в сливочном соусе с добавлением тимьяна и моркови. Блюдо получается насыщенным, с нежной текстурой и тонким ароматом, характерным для чешской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной свинины
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 1 штука лука
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копчёную свинину, перемешайте и варите 5 минут. Влейте сливки, добавьте муку, тимьян, соль и перец. Варите до загустения.
Шаг 3
Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Достаньте, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зеленью укропа или свежей петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг