Греческая запеканка с курицей и шпинатом
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, свежий шпинат и ароматный греческий соус, запечённые в духовке. Венгерский вариант приготовлен с использованием традиционных для региона овощей и специй, что придаёт ему насыщенный вкус и хрустящую корочку. Идеально подходит как для основного приёма пищи, так и для перекуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г свежего шпината
- 200 г баклажана
- 100 г сыра фета
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ч. л. сушеной оregano
- 150 мл молока
- 50 г пшеничной муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики размером 2 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Нарежьте баклажан на тонкие ломтики, лук на полукольца, чеснок на тонкие пластинки. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте молоко и муку, добавьте немного воды, чтобы получилась густая смесь. Залейте этой смесью курицу и овощи, посыпьте сыром фета, орегано, солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте посуду в предварительно разогретую духовку (180°C) на 40 минут. Выньте, проверьте готовность, при необходимости увеличьте время на 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
