Греческая запеканка с квасом и грибами
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе питательную гречневую крупу, кисло-сладкий квас и нежные грибы, приготовленные в традиционном удмуртском стиле. Запеканка получается нежной, с насыщенным вкусом и ароматом, характерным для местной кухни.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 мл кваса
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порубите шампиньоны и добавьте к луку, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Всыпьте гречневую крупу, перемешайте и залейте квасом.
Шаг 4
Вбейте яйца, посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте смесь в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность крупы, если нужно, добавьте немного воды и продолжите варку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
200 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
