Греческая запеканка с квасом и грибами

24.01.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческая запеканка с квасом и грибами
Это блюдо сочетает в себе питательную гречневую крупу, кисло-сладкий квас и нежные грибы, приготовленные в традиционном удмуртском стиле. Запеканка получается нежной, с насыщенным вкусом и ароматом, характерным для местной кухни.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 мл кваса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порубите шампиньоны и добавьте к луку, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Всыпьте гречневую крупу, перемешайте и залейте квасом.
Шаг 4
Вбейте яйца, посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте смесь в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность крупы, если нужно, добавьте немного воды и продолжите варку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 200 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг