Греческая запеканка с лавровым листом и оливковым маслом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, насыщенные ароматами орегано и лаврового листа, запечённые в оливковом масле. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, приготовленное с минимальным количеством масла для сохранения натурального вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г цветной капусты
- 200 г кабачков
- 100 г оливкового масла
- 100 г греческого йогурта
- 100 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон
- 5 лавровых листов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, кабачки и цветную капусту небольшими кубиками. Удалите сердцевину из кабачков, если они молодые.
Шаг 2
Налейте в форму для запекания оливковое масло, равномерно распределите овощи, посыпьте орегано, добавьте измельчённый чеснок и лавровые листы.
Шаг 3
Смешайте греческий йогурт с солью, перцем и соком половины лимона. Залейте овощи этой смесью.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
Шаг 5
Натрите сыр фета на тёрке, посыпьте овощи, добавьте сок оставшегося лимона и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
70 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
