Греческая запеканка с оливками, шпинатом и фетой

06.03.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Греческая запеканка с оливками, шпинатом и фетой
Это блюдо сочетает нежный вкус греческого йогурта с хрустящими оливками, сочным шпинатом и солёной фетой. Запеканка готовится в духовке и подаётся как горячее закусочное блюдо или гарнир. Идеально подходит для завтрака или лёгкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г греческого йогурта
  • 100 г феты
  • 100 г зелёных оливок
  • 150 г шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте оливки и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте йогурт, яйца, муку, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте подготовленную смесь в сковороду с овощами. Посыпьте фетой и шпинатом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
После выпечки дайте запеканке остыть 5 минут. Переложите на блюдо и подавайте с лимонным соком или оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг