Греческая запеканка с овощами и лавровым листом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные бобовые, ароматные овощи и лавровый лист, приготовленные в духовке с использованием традиционных греческих специй. Запеканка получается сочной, с насыщенным вкусом и приятной текстурой, идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г консервированной фасоли
- 1 средний помидор
- 1 болгарский перец
- 1 лук репчатый
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидор и болгарский перец кубиками, мелко порубите лук.
Шаг 2
Переложите овощи в глубокую сковороду, добавьте фасоль, масло, лавровый лист, соль, перец и орегано. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте сковороду в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 4
За 5 минут до окончания запекания добавьте уксус, чтобы усилить аромат.
Шаг 5
Выньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
14 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
130 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
