Греческая запеканка с овощами и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный сыр, ароматные овощи и сочные оливки в запеканке, приготовленной в духовке. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом и легкой кислинкой от лимонного сока. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 150 г
- 100 г лука
- 200 г оливок
- 200 г сыра фета
- 3 штуки яйца
- 50 г муки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- 50 г оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук на небольшие кубики. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости, добавьте орегано и соль.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте яйца, муку, лимонный сок и натертый сыр фета до однородной массы.
Шаг 3
Переложите обжаренные овощи в форму, равномерно распределите их и залейте подготовленной смесью из яиц и сыра.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C и запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Дайте запеканке остыть 10 минут, затем подавайте, посыпав свежей зеленью и дополнительными оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
215 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
