Греческая запеканка с овощами и творогом

08.03.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Греческая запеканка с овощами и творогом
Этот рецепт объединяет нежный творог с ароматными овощами, запеченными в оливковом масле, и приправленными традиционными греческими травами. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное кушанье, идеально сочетается с свежим хлебом и оливками.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 средние
  • 3
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г греческого йогурта
  • 50 г орехов
  • 50 г сухих томатов
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец на мелкие кубики. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости, добавьте измельченный чеснок и орегано.
Шаг 2
Смешайте творог с йогуртом, солью и перцем. Добавьте нарезанные орехи и сухие томаты, тщательно перемешайте. Выложите овощи в форму, сверху равномерно распределите творожную смесь.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку на 40 минут. После выпечки дайте блюду остыть 10 минут, затем подавайте, украсив свежей петрушкой и оливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 118 мг
Натрий 1350 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг