Греческая запеканка с шпинатом и фетой

13.10.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческая запеканка с шпинатом и фетой
Это блюдо сочетает в себе нежность шпината, соленость феты и аромат оливкового масла. Подается как горячее первое блюдо или закуска, идеально дополняет свежие овощи и хлеб. Запеканка получается сочной, с хрустящей корочкой и легкой остротой от красного перца.

Ингредиенты

  • 200 г свежего шпината
  • 150 г феты (намазанной)
  • 3 штуки яйца
  • 100 г мелко нарезанного лука
  • 100 г томатов (нарезанных кубиками)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка кинзы (измельченной)
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г риса (длиннозерного)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелко и обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте томаты и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Добавьте шпинат, орегано, кинзу, соль и перец, перемешайте и готовьте 3–4 минуты до увядания.
Шаг 3
Смешайте фету с рисом, добавьте в сковороду с овощами, хорошо перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, залейте смесь овощей и риса, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 25 минут, пока верх не зажарится.
Шаг 6
Дайте остыть 5 минут, разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
35
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 170 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг