Греческие баклажаны с оливковым маслом и чесноком
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это аутентичное греческое блюдо сочетает в себе нежность баклажанов, аромат чеснока и насыщенность оливкового масла. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с хрустящей корочкой и мягкым центром. Идеально подходит для летнего меню, подчеркивает натуральные вкусовые ноты овощей и трав.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажан
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками размером 2 см и положите в глубокую посуду. Добавьте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Поставьте смесь в предварительно разогретую духовку (180 °C) на 30 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы равномерно прожарить. Готовые баклажаны подавайте горячими, посыпав свежей зеленью и кусочками феты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
9.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.8 г
Клетчатка
2.7 г
Натрий
450 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
20.4г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
60 мкг
