Греческие котлеты с квашеной капустой

08.06.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Греческие котлеты с квашеной капустой
Эти котлеты из греческой крупы сочетают в себе насыщенный вкус традиционных украинских блюд и легкость запеченного теста. Внутри них пряный соус из квашеной капусты, лука и томатов, что делает их идеальным гарниром к супам или овощам. Блюдо подчеркивает любовь украинцев к сочетанию зерновых и овощей.

Ингредиенты

  • 200 г греческой крупы
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • 2 яйца
  • 100 г муки пшеничной
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г тертого творога

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте квашеную капусту мелкими кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте капусту и томаты, тушите 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте греческую крупу, муку, яйца, творог, соль и перец. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте до однородной массы. Сформуйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, блюдо готово.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
48.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 109 мг
Натрий 760 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.2 мкг