Греческие лепёшки с ветчиной и сыром
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо венгерской кухни сочетает лёгкую текстуру тонких лепёшек, насыщенный вкус ветчины и плавленого сыра. Подавайте как закуску или основное блюдо с овощами. Специи и соус придают ему характерный аромат и остроту.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 100 г ветчины
- 150 г плавленого сыра
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. оливкового масла
- 100 г
- 50 г лука
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ветчину и морковь мелкими кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, воду и соль. Раскатайте тесто в тонкий лист, нарежьте его полосками шириной 5 см. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на тарелку и посыпьте обжаренными овощами и ветчиной. Сверху разложите кусочки сыра, посыпьте перцем и подогрейте в духовке до расплавления сыра.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
