Греческие лепёшки с ветчиной и сыром

21.03.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческие лепёшки с ветчиной и сыром
Это блюдо венгерской кухни сочетает лёгкую текстуру тонких лепёшек, насыщенный вкус ветчины и плавленого сыра. Подавайте как закуску или основное блюдо с овощами. Специи и соус придают ему характерный аромат и остроту.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г ветчины
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 100 г
  • 50 г лука
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ветчину и морковь мелкими кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, воду и соль. Раскатайте тесто в тонкий лист, нарежьте его полосками шириной 5 см. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на тарелку и посыпьте обжаренными овощами и ветчиной. Сверху разложите кусочки сыра, посыпьте перцем и подогрейте в духовке до расплавления сыра.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг