Греческие оладьи с овощами и чесноком

13.04.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Греческие оладьи с овощами и чесноком
Хрустящие оладьи, приготовленные по греческой рецептуре, сочетают в себе нежный вкус овощей, аромат чеснока и золотистую корочку. Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для легкой закуски. Картофель, лук и чеснок поджариваются в оливковом масле, затем смешиваются с яйцами и мукой для формирования пышной начинки. Добавление паприки придает оладьям нотку остроты, а фета – насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с яйцами, мукой, солью и паприкой. Формуйте оладьи ложкой и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми или охлажденными, по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 215 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг