Греческие оладьи с овощами и чесноком
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Хрустящие оладьи, приготовленные по греческой рецептуре, сочетают в себе нежный вкус овощей, аромат чеснока и золотистую корочку. Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для легкой закуски. Картофель, лук и чеснок поджариваются в оливковом масле, затем смешиваются с яйцами и мукой для формирования пышной начинки. Добавление паприки придает оладьям нотку остроты, а фета – насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с яйцами, мукой, солью и паприкой. Формуйте оладьи ложкой и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми или охлажденными, по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
215 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
