Греческие овощные котлеты с фетой и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные овощные ломтики, приготовленные на сковороде, с хрустящим сыром фета и маслянистыми оливками. Вкус сбалансирован лимонным соком и ароматом орегано, что делает его идеальным для легкого ужина или закуски.
Ингредиенты
- 200 г баклажанов
- 150 г помидоров
- 100 г феты
- 50 г оливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лимон (для сока)
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и помидоры тонкими ломтиками, измельчите фету и оливки. Нарвите зеленый лук.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты, добавьте орегано, соль, перец и сок половины лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте котлеты, выложите на сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Поставьте котлеты в предварительно разогретую духовку (180°C) на 10 минут для пропекания. Подавайте с оставшимся лимонным соком и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
74 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
390 мг
Кальций
150 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
4 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
