Греческие овощные котлеты с фетой и оливками

10.04.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Греческие овощные котлеты с фетой и оливками
Это блюдо сочетает в себе нежные овощные ломтики, приготовленные на сковороде, с хрустящим сыром фета и маслянистыми оливками. Вкус сбалансирован лимонным соком и ароматом орегано, что делает его идеальным для легкого ужина или закуски.

Ингредиенты

  • 200 г баклажанов
  • 150 г помидоров
  • 100 г феты
  • 50 г оливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лимон (для сока)
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и помидоры тонкими ломтиками, измельчите фету и оливки. Нарвите зеленый лук.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты, добавьте орегано, соль, перец и сок половины лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте котлеты, выложите на сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Поставьте котлеты в предварительно разогретую духовку (180°C) на 10 минут для пропекания. Подавайте с оставшимся лимонным соком и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 74 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 150 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг