Греческие пирожки с грибами и картофелем

15.08.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Греческие пирожки с грибами и картофелем
Эти пирожки сочетают в себе нежное тесто, заполненное смесью тонко нарезанного картофеля и обжаренных грибов, приправленных луком и травами. Подавайте их горячими с сметаной или зеленью, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус. Блюдо идеально подходит для семейных обедов или как закуска на праздники.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу лавровый лист
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте измельченный лук и шампиньоны, обжаривайте до выпаривания жидкости. Посолите, добавьте паприку, лавровый лист и черный перец.
Шаг 2
Смешайте муку, масло, яйцо и молоко, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 3
Разделите тесто на порции, раскатайте тонко. Выложите начинку, защипните края и сформируйте пирожки.
Шаг 4
Поставьте пирожки в разогретую до 180°C духовку на 20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг