Греческие пирожки с грибами и картофелем
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Эти пирожки сочетают в себе нежное тесто, заполненное смесью тонко нарезанного картофеля и обжаренных грибов, приправленных луком и травами. Подавайте их горячими с сметаной или зеленью, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус. Блюдо идеально подходит для семейных обедов или как закуска на праздники.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу лавровый лист
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте измельченный лук и шампиньоны, обжаривайте до выпаривания жидкости. Посолите, добавьте паприку, лавровый лист и черный перец.
Шаг 2
Смешайте муку, масло, яйцо и молоко, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 3
Разделите тесто на порции, раскатайте тонко. Выложите начинку, защипните края и сформируйте пирожки.
Шаг 4
Поставьте пирожки в разогретую до 180°C духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
