Греческий хлеб с овощами и чечевицей
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это армянское блюдо сочетает в себе хрустящий греческий хлеб, приготовленный на сковороде, с ароматной чечевицей и свежими овощами. Овощи и чечевица предварительно тушатся с пряностями и лавровым листом, а затем подаются на поджаренном хлебе, создавая насыщенный и питательный гарнир.
Ингредиенты
- 300 г греческого хлеба
- 200 г чечевицы
- 150 г лука
- 100 г
- 50 г репчатого лука
- 50 г петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Почистите лук и морковь, нарежьте их кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте чечевицу, паприку, куркуму, лавровый лист, соль и перец. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте петрушку и добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.5 г
Клетчатка
16.3 г
Холестерин
17.5 мг
Натрий
1900 мг
Состав жиров
2.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
280 мг
Железо
6.4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
240 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
