Греческий ламб с фавой и лимоном

20.05.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
145 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
145 мин
Греческий ламб с фавой и лимоном
Это блюдо сочетает нежную баранину, приготовленную на медленном огне с фавой, в которой сохраняется естественный сладковатый вкус бобов, и ароматным лимонным соусом, добавляющим свежести. Добавленные травы и оливковое масло подчеркивают средиземноморский вкус, а лимонная кислота уравновешивает насыщенность мяса.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г фавы
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 стакан воды
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу орегано
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и лук тонкими кольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Введите баранину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте фаву, воду, паприку, орегано, черный перец и соль. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей выжмите сок лимона в соус, перемешайте и подавайте с теплым хлебом или овощами на гриле.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг