Греческий ламб с фавой и лимоном
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
145 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
145 мин
Это блюдо сочетает нежную баранину, приготовленную на медленном огне с фавой, в которой сохраняется естественный сладковатый вкус бобов, и ароматным лимонным соусом, добавляющим свежести. Добавленные травы и оливковое масло подчеркивают средиземноморский вкус, а лимонная кислота уравновешивает насыщенность мяса.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г фавы
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 стакан воды
- по вкусу оливковое масло
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу орегано
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и лук тонкими кольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Введите баранину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте фаву, воду, паприку, орегано, черный перец и соль. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей выжмите сок лимона в соус, перемешайте и подавайте с теплым хлебом или овощами на гриле.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
