Греческий лавровый суп

13.01.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческий лавровый суп
Суп с нежной текстурой и ароматом лаврового листа, приготовленный из сезонных овощей, греческого йогурта и сыра фета. База из брокколи и картофеля добавляет насыщенность, а свежий петрушка и оливковое масло подчеркивают традиционные греческие нотки. Подается с кусочком поджаренного хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г брокколи
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл греческого йогурта
  • 50 г сыра фета
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и помидоры кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Брокколи разберите на соцветия.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте картофель, помидоры, брокколи и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, добавьте греческий йогурт, нарубленную петрушку и сыр фета. Аккуратно перемешайте, чтобы йогурт не свернулся. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Подавайте суп сразу, украсив свежей петрушкой и кусочком поджаренного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
43.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.8 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 65.4 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18.7г
Насыщенные жиры
30.1г
Мононенасыщенные жиры
9.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 320 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.2 мкг