Греческий лососевый пирог с овощами и фетой

10.02.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческий лососевый пирог с овощами и фетой
Этот пирог сочетает нежный лосось, ароматные овощи и хрустящую фету в хрустящем тесте. Блюдо готовится с использованием традиционных греческих специй и оливкового масла, создавая баланс между соленостью и свежестью. Подается как горячее блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 150 г феты
  • 2 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками, фету — ломтиками, лук и морковь — тонкими кольцами. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, сливочное масло, яйца, молоко, воду, соль, перец и орегано. Тщательно замесите тесто.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лосось, лук, морковь и фету в тесто. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанную маслом форму. Посыпьте поверхность зеленью петрушки.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.4 мкг