Греческий лососевый салат с овощами и оливковым маслом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий и питательный салат, сочетающий нежный запеченный лосось с ароматными овощами, лимонным соком и оливковым маслом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу. Отлично подходит для летнего меню и диетического питания.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 штука помидора
- 1 штука огурца
- 1/2 штуки красного лука
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон
- 50 г оливок черных
- 20 г феты
Инструкции
Шаг 1
Прогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лосось на тонкие кусочки и выложите на противень. Посыпьте солью, перцем и орегано. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте помидор, огурец и красный лук на мелкие кубики. Добавьте к лососю, перемешайте. Выжмите сок одного лимона и влейте в салат. Нарежьте оливки и фету, добавьте в смесь. Заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
