Греческий лососевый салат с овощами и оливковым маслом

05.08.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Греческий лососевый салат с овощами и оливковым маслом
Свежий и питательный салат, сочетающий нежный запеченный лосось с ароматными овощами, лимонным соком и оливковым маслом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу. Отлично подходит для летнего меню и диетического питания.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 штука помидора
  • 1 штука огурца
  • 1/2 штуки красного лука
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон
  • 50 г оливок черных
  • 20 г феты

Инструкции

Шаг 1
Прогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лосось на тонкие кусочки и выложите на противень. Посыпьте солью, перцем и орегано. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте помидор, огурец и красный лук на мелкие кубики. Добавьте к лососю, перемешайте. Выжмите сок одного лимона и влейте в салат. Нарежьте оливки и фету, добавьте в смесь. Заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг