Греческий овощной гриль с лимоном и оливковым маслом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочетание свежих овощей, ароматных трав и лимонного сока создает легкий и насыщенный вкус. Блюдо подходит как гарнир или самостоятельное кушанье, готовится в духовке с минимальной обработкой ингредиентов. Подчеркивает естественные вкусовые качества овощей с помощью оливкового масла и пряностей.
Ингредиенты
- 400 г помидоров
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 лук репчатый
- 50 г зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. сушеного орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте овощи с оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и орегано. Перемешайте равномерно.
Шаг 3
Распределите смесь по противню, покрытому пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежим зеленым луком и полейте оставшимся лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
13.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
17 мг
Натрий
125 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
140 мг
Железо
1.9 мг
Витамины
Витамин A
630 мкг
Витамин C
75 мг
Фолат
80 мкг
