Греческий овощной пирог

06.09.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Греческий овощной пирог
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, ароматное оливковое масло и травы, запечённые в слоеном тесте. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально для холодных закусок или семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 3 средние тыквы
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г орегано
  • 100 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и выложите его на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Нарежьте тыкву, баклажан и болгарский перец тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавьте измельчённый чеснок, орегано, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте фету с овощами. Выложите смесь на тесто, равномерно распределив. Заверните края теста и защепите края вилкой.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку и запекайте 40 минут, пока тесто не станет золотистым. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг