Греческий овощной пирог с фетой и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, ароматные специи и хрустящую корочку, приготовленную в духовке. В качестве основы используется картофель, обжаренный с луком, а затем запеченный с овощами, сыром фета и оливками. Блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г сладкого перца
- 100 г лука
- 150 г сыра фета
- 50 г оливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, сладкий перец — полосками, лук — кольцами. Уложите овощи в форму для запекания.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте картофель и сладкий перец. Пассеруйте 10 минут, затем посолите и поперчите.
Шаг 3
Сверху на овощи выложите нарезанный сыр фета и оливки. Посыпьте паприкой и орегано.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 25 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
70 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
260 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
