Греческий овощной пирог с фетой и шпинатом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческий овощной пирог с фетой и шпинатом — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее нежные овощи, творожный сыр фета и свежий шпинат. Тесто из пшеничной муки и оливкового масла обеспечивает хрустящую корочку, а начинка насыщает блюдо зеленым вкусом и солоноватой ноткой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит к мясу или салатам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шпината
- 150 г феты
- 2 яйца
- 1 лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Шпинат измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте картофель, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте шпинат, орегано, соль и перец. Тушите 5 минут до выпаривания лишней влаги. Выключите огонь и остудите смесь.
Шаг 4
Разомните фету вилкой, смешайте с яйцами. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху равномерно распределите овощную начинку.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Готовьте 30 минут до золотистой корочки на поверхности.
Шаг 6
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Подавайте с зеленым салатом или свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
140 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
