Греческий овощной пирог с кедровыми орехами

30.06.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий овощной пирог с кедровыми орехами
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, ароматный сыр и хрустящие кедровые орехи, приготовленные в традиционной греческой выпечке. Слоистая начинка из томатов, баклавы и феты создает баланс между сочностью и сухостью, а лимонный соус придает освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 300 г помидоров нарезанных кубиками
  • 200 г баклавы нарезанной тонкими ломтиками
  • 150 г феты нарезанной кубиками
  • 100 г кедровых орехов измельченных
  • 100 мл оливкового масла для смазывания
  • 2 яйца для соуса
  • 100 мл лимонного сока для соуса
  • 50 г сахара для соуса
  • 2 ч.л. орегано для начинки
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму оливковым маслом.
Шаг 2
В миске смешайте нарезанные помидоры, баклаву, фету, орегано, соль и перец. Переложите смесь в форму и равномерно распределите.
Шаг 3
Сверху посыпьте измельченными кедровыми орехами.
Шаг 4
Для соуса взбейте яйца, добавьте лимонный сок и сахар. Аккуратно залейте соусом подготовленную форму.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
68.2
Жиры всего
г
41.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 36 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 195 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
30.7г
Насыщенные жиры
29.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 280 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг