Греческий овощной пирог с козьим сыром и оливками

Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Греческий овощной пирог с козьим сыром и оливками
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, ароматный козий сыр и оливки, приготовленные в духовке. Блюдо подается горячим и идеально подходит для семейного ужина или легкого перекуса. Слоистая текстура и насыщенный вкус делают его отличным выбором для любителей средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г кабачков
  • 200 г баклажанов
  • 150 г зеленого перца
  • 100 г оливок
  • 200 г козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 яйцо для смазки

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте картофель, кабачки, баклажаны и перец кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с козьим сыром, распределите смесь по форме для запекания. Смажьте верх яйцом и посыпьте оливками. Запекайте в духовке 40 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг