Греческий овощной пирог с козьим сыром и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, ароматный козий сыр и оливки, приготовленные в духовке. Блюдо подается горячим и идеально подходит для семейного ужина или легкого перекуса. Слоистая текстура и насыщенный вкус делают его отличным выбором для любителей средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г кабачков
- 200 г баклажанов
- 150 г зеленого перца
- 100 г оливок
- 200 г козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 яйцо для смазки
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте картофель, кабачки, баклажаны и перец кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с козьим сыром, распределите смесь по форме для запекания. Смажьте верх яйцом и посыпьте оливками. Запекайте в духовке 40 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 3
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
