Греческий овощной пирог с курицей и фетой

11.09.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Греческий овощной пирог с курицей и фетой
Этот пирог сочетает в себе хрустящую фило-тесту, нежную курицу, запеченную с овощами и творогом фета. Внутри находится смесь слоеных листов фило, обжаренных овощей, запеченного куриного филе и сыра, обильно пропитанного оливковым маслом и ароматными травами. Верх пирога покрыт медовым соусом, добавляющим сладковатую нотку к острым овощам и соленому сыру.

Ингредиенты

  • 200 г фило-теста
  • 300 г куриного филе
  • 1 средняя тыква
  • 1 кабачок
  • 1 лук репчатый
  • 200 г феты
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г меда

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 2
Нарежьте тыкву и кабачок кубиками, добавьте к луку и тушите 15 минут. Нарежьте куриное филе на кубики, обжарьте на огне до золотистой корочки, затем добавьте в овощную смесь.
Шаг 3
Нарежьте фету кубиками, добавьте к смеси, перемешайте. Добавьте измельченную петрушку, кинзу, соль и перец. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 4
Сложите фило-тесто в форму для запекания, смазывая каждый лист маслом. Выложите овощную смесь на середину, равномерно распределив.
Шаг 5
Накройте пирог фило-тестой, смазывая каждый слой маслом. Сверху выложите оставшийся сыр, полейте медом и посыпьте кинзой.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой – тесто должно быть золотистым и хрустящим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
31г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг