Греческий овощной пирог с лимоном и фетой

07.12.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Греческий овощной пирог с лимоном и фетой
Нежный пирог с запеченными овощами, хрустящей баклавой и освежающим лимонным соусом. Болгарский перец, помидоры и лук сочетаются с творожным соусом и фетой, создавая баланс между сладким, кислым и соленым. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню.

Ингредиенты

  • 300 г баклавы
  • 2 штуки помидоров
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 200 г феты
  • 1 штука лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук небольшими кубиками. Поместите их в глубокую миску.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, орегано, соль и перец. Залейте овощи соусом и перемешайте.
Шаг 3
Выложите баклаву на противень, смазав маслом. Распределите овощную смесь равномерно.
Шаг 4
Посыпьте фетой, накройте второй слоем баклавы и смажьте маслом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг