Греческий овощной пирог с сыром

19.06.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческий овощной пирог с сыром
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, сырые и обжаренные, с добавлением сыра фета и ароматных трав. Подается как основное блюдо или закуска, подходит для семейного ужина или праздничного стола. Соус из томатов и оливкового масла придает ему насыщенный вкус, а хрустящая корочка делает его особенно аппетитным.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г лука
  • 150 г баклажана
  • 150 г помидоров
  • 100 г сыра фета
  • 50 г оливкового масла
  • 30 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте картофель, лук, баклажан и помидоры кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут. Влейте яйцо, перемешайте, добавьте муку, орегано и фету. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху фетой и свежей петрушкой. Запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте оливками или зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 72 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг