Греческий овощной салат с фетой и оливками
Кухня
греческая
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот салат сочетает в себе нежный картофель, кисло-сладкие огурцы, сочные томаты и солёные оливки, дополненные творожным сыром фета и оливковым маслом. Блюдо подчёркивает натуральные вкусовые ноты греческой кухни и идеально подходит как закуска или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г огурцов
- 150 г томатов
- 100 г феты
- 50 г зелёного лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и выложите на противень.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте огурцы и томаты мелкими кубиками, добавьте к запечённому картофелю.
Шаг 4
Нарежьте фету на мелкие кусочки и зелёный лук нарезкой.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте холодным или комнатной температуры, предварительно охладив.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
42 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
