Греческий овощной салат с фетой и оливками

11.05.2025
Кухня
греческая
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Греческий овощной салат с фетой и оливками
Этот салат сочетает в себе нежный картофель, кисло-сладкие огурцы, сочные томаты и солёные оливки, дополненные творожным сыром фета и оливковым маслом. Блюдо подчёркивает натуральные вкусовые ноты греческой кухни и идеально подходит как закуска или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г огурцов
  • 150 г томатов
  • 100 г феты
  • 50 г зелёного лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и выложите на противень.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте огурцы и томаты мелкими кубиками, добавьте к запечённому картофелю.
Шаг 4
Нарежьте фету на мелкие кусочки и зелёный лук нарезкой.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте холодным или комнатной температуры, предварительно охладив.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 42 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 0.5 мкг