Греческий овощной салат с фетой и оливковым маслом
Кухня
греческая
Сложность
легко
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и ароматный салат, сочетающий овощи, фету и оливковое масло, который подчеркивает естественные вкуса компонентов. Подается как легкий перекус илить традиционного греческого обеда.
Ингредиенты
- 100 г листовой салат
- 200 г помидоров
- 150 г огурца
- 1 небольшая редиска
- 100 г феты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Вымойте и обсушите листовой салат, нарежьте его на небольшие кусочки. Помидоры, огурец и редиску очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
Поместите все овощи в глубокую миску, добавьте кубики феты. Залейте оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Оставьте салат на 10 минут под крышкой, чтобы овощи немного выделили сок. Перед подачей украсьте зеленью и лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
8.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.1 г
Клетчатка
2.6 г
Холестерин
45.5 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
340 мг
Кальций
180 мг
Железо
1.2 мг
Витамины
Витамин A
900 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
