Греческий овощной салат с козьим сыром

27.03.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Греческий овощной салат с козьим сыром
Этот салат объединяет свежие овощи, мягкий козий сыр и ароматный лимонный соус, создавая баланс между кислым, соленым и хрустящим. Амарантовые листья добавляют нежную текстуру, а оливки и орегано подчеркивают средиземноморский колорит. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченным овощам.

Ингредиенты

  • 400 г свежих огурцов
  • 200 г томатов
  • 100 г козьего сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • по вкусу соль и черный перец
  • 50 г маслин
  • 20 г сушеного орегано
  • 100 г амарантовых листьев

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы и томаты на тонкие дольки, амрантовые листья мелко порубите.
Шаг 2
В миске смешайте нарезанные овощи, козий сыр и маслины.
Шаг 3
В отдельной емкости соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, хорошо размешайте.
Шаг 4
Порциями полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Украсьте свежим орегано и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
8.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.4 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 28.5 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 210 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.7 мкг