Греческий овощной салат с козьим сыром и лимонным соусом

Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Греческий овощной салат с козьим сыром и лимонным соусом
Свежий и ароматный салат, сочетающий нежные овощи, творожный козий сыр и яркий лимонный соус. Блюдо подчеркивает естественные вкуса компонентов, добавляя легкую кислоту и насыщенность травами. Идеально подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса.

Ингредиенты

  • 100 г огурца
  • 100 г помидора
  • 50 г красного лука
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г козьего сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец, помидор, красный лук и болгарский перец небольшими кубиками. Поместите их в глубокую миску.
Шаг 2
Натрите козий сыр на крупной терке и добавьте в миску с овощами.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец в отдельной емкости до однородности.
Шаг 4
Постройте соус поверх овощей и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись заправкой.
Шаг 5
Подавайте салат сразу, предварительно охладив его в холодильнике на 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
7.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 24 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 480 мг
Кальций 180 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 2.5 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.4 мкг