Греческий овощной салат с козьим сыром и лимонным соусом
Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Свежий и ароматный салат, сочетающий нежные овощи, творожный козий сыр и яркий лимонный соус. Блюдо подчеркивает естественные вкуса компонентов, добавляя легкую кислоту и насыщенность травами. Идеально подходит как для основного приема пищи, так и для перекуса.
Ингредиенты
- 100 г огурца
- 100 г помидора
- 50 г красного лука
- 100 г болгарского перца
- 50 г козьего сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурец, помидор, красный лук и болгарский перец небольшими кубиками. Поместите их в глубокую миску.
Шаг 2
Натрите козий сыр на крупной терке и добавьте в миску с овощами.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец в отдельной емкости до однородности.
Шаг 4
Постройте соус поверх овощей и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись заправкой.
Шаг 5
Подавайте салат сразу, предварительно охладив его в холодильнике на 15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
7.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
2.6 г
Холестерин
24 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
480 мг
Кальций
180 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
65 мг
Витамин D
2.5 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
