Греческий овощной салат с оливковым маслом и козьим сыром
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Легкий и освежающий салат, сочетающий свежие овощи, козий сыр и ароматное оливковое масло. Подходит как для летнего перекуса, так и для сопровождения основного блюда. Специи и оливки придают блюду насыщенный вкус и средиземноморский колорит.
Ингредиенты
- 300 г помидоров
- 200 г огурцов
- 100 г красного лука
- 50 г оливок
- 100 г козьего сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка оливковой заправки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Помойте и нарежьте помидоры, огурцы и красный лук небольшими кубиками.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте оливки и козий сыр, разорванный руками на мелкие кусочки.
Шаг 4
Залейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте заправку: соедините оливковую заправку с солью и перцем.
Шаг 6
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
48 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
