Греческий овощной салат с оливковым маслом и козьим сыром

24.01.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Греческий овощной салат с оливковым маслом и козьим сыром
Легкий и освежающий салат, сочетающий свежие овощи, козий сыр и ароматное оливковое масло. Подходит как для летнего перекуса, так и для сопровождения основного блюда. Специи и оливки придают блюду насыщенный вкус и средиземноморский колорит.

Ингредиенты

  • 300 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 100 г красного лука
  • 50 г оливок
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка оливковой заправки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Помойте и нарежьте помидоры, огурцы и красный лук небольшими кубиками.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте оливки и козий сыр, разорванный руками на мелкие кусочки.
Шаг 4
Залейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте заправку: соедините оливковую заправку с солью и перцем.
Шаг 6
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 48 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг