Греческий овощной салат с оливковым соусом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Этот салат сочетает свежие овощи, традиционные греческие специи и насыщенный оливковый соус, создавая баланс между хрустящими текстурами и глубоким ароматом. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 200 г огурца
- 150 г помидоров
- 100 г редиса
- 50 г красного лука
- 50 г черных оливок
- 100 г сыра фета
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурец, помидоры, редис и красный лук мелкими кубиками. Перемешайте в большой миске.
Шаг 2
Нарежьте черные оливки на половинки и добавьте в салат. Нарвите сыра фета на мелкие кусочки и равномерно распределите по салату.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой до однородной консистенции.
Шаг 4
Польте салат готовым соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты. Оставьте на 10 минут для насыщения вкусом.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, предварительно убрав салат в холодильник на 15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
6.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
2.1 г
Холестерин
25 мг
Натрий
470 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
380 мг
Кальций
180 мг
Железо
1.6 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
0.5 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
