Греческий овощной салат с запеченной баклажаной и оливковым соусом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат сочетает нежную запеченную баклажану, ароматные оливки, свежие овощи и сырые травы, приготовленные в оливковом соусе. Блюдо подчеркивает натуральные вкусы греческих продуктов и идеально подходит как для легкого ужина, так и для закуски.
Ингредиенты
- 1 средняя баклажана
- 100 г черных оливок
- 150 г сыра фета
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1/2 пучка петрушки
- по вкусу соль и свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажану на тонкие дольки, посолите и выложите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока не станет мягкой и слегка золотистой.
Шаг 2
В небольшой миске разомните чеснок, добавьте оливковое масло, лимонный сок и перемешайте. Нарежьте оливки и овощи кубиками, соедините их с фетой и залейте подготовленным соусом.
Шаг 3
Нарвите петрушку и добавьте в салат. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Подавайте с запеченной баклажаной, выложенной на дно тарелки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
35 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
24г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
420 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
