Греческий овощной салат с запеченной баклажаной и оливковым соусом

17.01.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Греческий овощной салат с запеченной баклажаной и оливковым соусом
Этот салат сочетает нежную запеченную баклажану, ароматные оливки, свежие овощи и сырые травы, приготовленные в оливковом соусе. Блюдо подчеркивает натуральные вкусы греческих продуктов и идеально подходит как для легкого ужина, так и для закуски.

Ингредиенты

  • 1 средняя баклажана
  • 100 г черных оливок
  • 150 г сыра фета
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 пучка петрушки
  • по вкусу соль и свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажану на тонкие дольки, посолите и выложите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока не станет мягкой и слегка золотистой.
Шаг 2
В небольшой миске разомните чеснок, добавьте оливковое масло, лимонный сок и перемешайте. Нарежьте оливки и овощи кубиками, соедините их с фетой и залейте подготовленным соусом.
Шаг 3
Нарвите петрушку и добавьте в салат. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Подавайте с запеченной баклажаной, выложенной на дно тарелки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 35 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
24г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 420 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг